COWSPIRACY

 

COWSPIRACY


Contexto

Análisis de los personajes 

Kip Andersen- Keegan Kuhn 


Muestran la industria mas destructiva a la que se enfrenta hoy nuestro planeta e investigan por que las  principales organizaciones ambientales tienen miedo de hablar del tema. Exploran el devastador impacto de la ganadería en el medio ambiente .

Lugares

 La historia se desarrolla en un contexto ambiental rodeado de riqueza natural. Pero aun así siendo el campo el lugar mas adecuado para el cuidado animal, es utilizado con otros fines de autodestrucción.

Explicación de la problemática 

Surge a raíz del impacto de la ganadería, ya que el consumo de carne es un problema enorme que logra afectar a el medio ambiente. En el informe observamos las consecuencias ambientales que la industria ganadera genera en la humanidad, y que este tipo de contaminación podrá llevarnos a la extinción de la tierra. 

La problemática radica en el consumo de carne y el impacto ambiental. No solo tiene un enfoque en la explotación animal, si no también se observan daños irremediables en la tierra y la destrucción de ecosistemas. Por eso es necesario crear conciencia sobre los actos tan denigrantes que hasta el día de hoy se siguen cometiendo y buscar aquellos datos que muchos medios de comunicación no cuentan por escándalos o por conveniencia.

Reseña

La ganadería es la industria mas peligrosa y contaminante que existe actualmente. Recordemos que el consumo de carne es esencial en la especie humana es casi que un alimento vital, pero somos tan ignorantes que no sabemos que influencia tendrá esto en nuestra vidas. El metano y oxido nitroso, son gases que contribuyen al efecto invernadero y que son mas peligrosos que el dióxido de carbono. El problema radica en que la ganadería puede llegar a ser incluso mas contaminante que la misma industria del transporte. Pero la carne y la leche no solo afectan al planeta sino que generan enfermedades incurables en el ser humano. 

Es increíble como puede seguirse viendo esto, es simple el ser humano es tan egoísta por naturaleza que su principal objetivo es el dinero, generar ingresos en altas cantidades incluso exagerar en ello, podríamos hablar de avaricia. Es por esto que para x empresas la contaminación, las enfermedades no son de carácter fundamental.

Entonces busquemos alternativas viables para reducir el consumo de carnes, contribuyendo a una mejor digestión para llevar  una vida mas sana y al mismo tiempo permitir un ecosistema mas adecuado para la actividad humana. Tal vez podría encaminarnos a ser vegetarianos, pero también analicemos los beneficios que traería el consumo de este tipo de alimentos, logremos que los vegetales formen parte de un sistema de vida saludable, y un hábito. Por que como ya lo hemos venido reiterando el problema radica en el consumo de carne y como lograr limitar el impacto, y la única solución seria dejar de ingerir dichos alimentos.

Análisis del documento desde el tratado aplicable e incidencias

El pronunciamiento de la ONU frente a tal situación. Advierte que para frenar el calentamiento global es esencial la reducción del consumo de carnes, además de medidas en contra de la deforestación y en favor del uso sostenible de la tierra. 

Convenio Centroamericano para la protección del medio ambiente. Establece la cooperación para la utilización optima y racional de los recursos  naturales del control de la contaminación y el restablecimiento del equilibrio ecológico.

Comentario personal

Consumo carne, hago parte de la población que hasta el día de hoy se entero por tan interesante documental de lo que esto puede causar en la humanidad, no solo creo conciencia en mi si no que también logro abrir mi mente a otras problemáticas que aun desconocemos, por falta de información. 



Laura Valentina Granados Lesmes

Ana Gisela Borda Caro


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Como se convirtieron en tiranos capítulos 1, 2 y 3

La noche de los lápices

ASI NOS VEN(CAPÍTULOS 3-4)